ふわふわたまごと根菜のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして水にさらす。にんじんも細切りにする。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、じゃがいもとにんじんを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら端に寄せ、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ②に砂糖をふりかけ、なじんだら、混ぜておいた★の調味料を入れて、煮詰める。汁気が飛んだら、ごはんの上に乗せる。
- 4 たまごをといて、フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、たまごを流し入れ、菜箸で混ぜ、ある程度かたまってきたらそぼろにのせて、完成!
きっかけ
簡単にお弁当にできる丼を作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
調味料の中でも砂糖だけは先にかけることで味がなじんでおいしくなります♪
- レシピID:1400000930
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/11/03 18:46簡単に出来て良かったです(^^)