お弁当に最適★大根の葉チャーハン レシピ・作り方

お弁当に最適★大根の葉チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
大根の葉とツナって合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を食べやすい大きさにカットして、塩をふって10分程度おく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、完全に熱する前にたまごを入れて手早く混ぜ、すぐにご飯を入れる。
  3. 3 ツナを入れて炒める。大根の葉から水分が出ているのでよく絞って、一緒に炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素とこしょうをふって、しょうゆをまわし入れて完成!

きっかけ

お弁当にするとしんなりしちゃう野菜が多い中、大根の葉ならできたてみたいにシャキシャキで食べれます!

おいしくなるコツ

冷ごはんの場合は必ずあたためて!あたためた方がパラパラになります。わたしはたまご感がある方が好きなのでフライパンで混ぜますが、パラパラが好きな人は最初にたまごとご飯を混ぜておいてもいいですね♪

  • レシピID:1400000809
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
お弁当2011 大根の葉 チャーハン ツナ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る