お弁当に最適★大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を食べやすい大きさにカットして、塩をふって10分程度おく。
- 2 フライパンにごま油を入れて、完全に熱する前にたまごを入れて手早く混ぜ、すぐにご飯を入れる。
- 3 ツナを入れて炒める。大根の葉から水分が出ているのでよく絞って、一緒に炒める。
- 4 鶏がらスープの素とこしょうをふって、しょうゆをまわし入れて完成!
きっかけ
お弁当にするとしんなりしちゃう野菜が多い中、大根の葉ならできたてみたいにシャキシャキで食べれます!
おいしくなるコツ
冷ごはんの場合は必ずあたためて!あたためた方がパラパラになります。わたしはたまご感がある方が好きなのでフライパンで混ぜますが、パラパラが好きな人は最初にたまごとご飯を混ぜておいてもいいですね♪
- レシピID:1400000809
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません