ジャガイモのおやき。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は、小口切りにする。少々大きくても大丈夫。
ジャガイモは 皮をむいてすり下ろす。 -
2
すりおろした ジャガイモは 軽く水分を切る。
これに ねぎ ちりめん 調味料 片栗粉を入れ 混ぜる。 - 3 フライパンに 油をやや多めに敷き、平らにした 2 を 焼く。火が弱すぎると パリパリ感が なくなるので、 焦げないように 火加減を見ながら 両面焼くと 出来上がり。
きっかけ
ねぎをたっぷりいただき、そのままだと食べない こどもたちに たべてもらおうと 大好きなじゃがいもに まぜこみました。
おいしくなるコツ
すりおろしたジャガイモの水気を切ること やや強めの中火で焼いていくと 外はパリパリ 中はもっちりで おいしいですよ♪
- レシピID:1400000778
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません