ジャガイモのおやき。 レシピ・作り方

ジャガイモのおやき。
  • 約15分
  • 300円前後
lokkilokki
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ビタミンたっぷりの じゃがいもに たっぷりのネギ カルシウムたっぷりのちりめんも入ってて 子供が喜んで食べるので いうことなしですよ!おやつにもよいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小葱は、小口切りにする。少々大きくても大丈夫。

    ジャガイモは 皮をむいてすり下ろす。
  2. 2 すりおろした ジャガイモは 軽く水分を切る。

    これに ねぎ ちりめん 調味料 片栗粉を入れ 混ぜる。
  3. 3 フライパンに 油をやや多めに敷き、平らにした 2 を 焼く。火が弱すぎると パリパリ感が なくなるので、 焦げないように 火加減を見ながら 両面焼くと 出来上がり。

きっかけ

ねぎをたっぷりいただき、そのままだと食べない こどもたちに たべてもらおうと 大好きなじゃがいもに まぜこみました。

おいしくなるコツ

すりおろしたジャガイモの水気を切ること やや強めの中火で焼いていくと 外はパリパリ 中はもっちりで おいしいですよ♪

  • レシピID:1400000778
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
すりおろしじゃがいも の おやき。
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