じゅわ~、と煮汁が。 高野豆腐とれんこんの煮物 レシピ・作り方

じゅわ~、と煮汁が。 高野豆腐とれんこんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
高野豆腐を食べたとき、
煮汁が口の中に広がる幸せを、
かみしめて下さい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に調味料を全部入れ、
    火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、
    高野豆腐、れんこんを入れ、
    落としぶたをして、中火で10分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

大好きな、高野豆腐とれんこんを一緒に味わっちゃいました。

  • レシピID:1400000767
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 れんこん 簡単
料理名
高野豆腐とれんこんの煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2021/02/27 14:12
    じゅわ~、と煮汁が。 高野豆腐とれんこんの煮物
    優しい味で出汁がしみこみ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る