肉のうまみたっぷり にく豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は、6等分(目安)
豚肉・えのき・ねぎは、食べやすい大きさにカット -
2
食材と煮汁を鍋に入れ、火にかける。
煮汁が沸騰したら、落としぶたをして、弱火で15分 煮る。
きっかけ
寒い冬 温かいお豆腐が食べたい けど、湯豆腐じゃもの足りない。 そんなとき、考えたながこの料理。
おいしくなるコツ
煮汁の量は、豆腐の頭が、ちょっと出るぐらいに調整して下さい。 豆腐の水を切っておくと、味がしみ込みやすい気がします。(個人の感想です。)
- レシピID:1400000642
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- にく豆腐
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カゴメママ2017/02/09 19:20えのきがなかったので、シメジを入れてみました。
肉の旨味でお豆腐がおいしかったです。
だから、覚えるの簡単。
砂糖で、甘みを調整して下さい。