シンプル簡単 中華菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2束
- にんにく 1かけ
- 中華スープの素 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ちんげんさいは、ざく切り
にんにくは、薄くスライス しておきます。 - 2 フライパンに、にんにく・サラダ油を入れ、弱火にかけます。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、強火にして、チンゲンサイを入れ、炒める。
-
4
全体に火がとおったら、酒、中華スープの素を入れ、
塩で味をととのえたら、完成です。 -
5
ウインナーを一緒に炒めても、美味しくできますよ。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003824/
きっかけ
中華料理店で必ず食べる 中華菜の炒め物 シンプルな味付けなのに、とってもおいしいんですよね。
おいしくなるコツ
・にんにくは、弱火でじっくり、炒めてください。 ・チンゲンサイは、硬い部分を先にを炒め 後から、葉を炒めると、火の通りが同じになります。
- レシピID:1400000634
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの炒め物
レポートを送る
48 件
ウソみたいにうまい!!