もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。1分くらい。ザルにとって冷ましておく。
- 2 ごま油・すりごま・しょうゆ・塩・こしょう・にんにくすりおろしをまぜた中に、モヤシを入れ和える。にんにくの量は好みで加減します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
chocottoドーナツ
基本的に面倒くさがりなので、省けるところは省きたいタイプで、手抜きのことばかり考えてます。。。^^;
夫婦とも東京なので、地方色はなく普通のメニューです。
料理教室や料理本、TVの料理番組から、自分で簡単&好みの味(甘すぎが苦手・薄味好き)にアレンジしてメモってたものが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)