透明スープが美しい!生姜うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スープを作ります。
水が沸騰したら、白だしと塩を入れかき混ぜるだけです。 - 2 麺はお手持ちのおうどんの袋に記載されている通りの時間で茹でておきます。
- 3 茹で上がった麺にスープをかけ、天ぷらなどの具をのせ、レモンスライスの上にすりおろし生姜(チューブでOK)を乗せたら完成です(*^o^*)
きっかけ
生姜入りのうどんが食べたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
食べながら生姜をスープに少しずつ溶かしていってください(*^o^*) 白だしの分量はご家庭のお好みで調整して下さい。我が家は濃い味が好きなので白だし120ccで作りました♪
- レシピID:1400000443
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白だしの生姜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりポカポカ美味しいですよ~(*^o^*)