ほうれんそうとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれんそうとしめじの和風パスタ
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
一番よくつくるウチの定番パスタです。和風が落ち着きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かしておく。その間に野菜・ベーコンを適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 沸騰したら塩・パスタを入れ、時間通りに湯でる。
    同時にフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコン・野菜を入れ炒める。
  3. 3 ★を入れ、煮立たせる。この時点で味は濃い目。足りなければ、塩・醤油で調節する。
  4. 4 茹であがったパスタのお湯を切り、皿に盛る。上からフライパンのソースをバランスよくかける。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように弱火~中火で火にかける。

  • レシピID:1400000366
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風パスタ イタリアン スパゲティ
料理名
和風パスタ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る