フライドチキンでかんたん酢鶏!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切り、玉ねぎ・パプリカは2㎝くらいの幅に切ります。
きくらげは水で戻し1口だいに切ります。
フライドチキンも1口だいに切ります。 - 2 フライパンに油を引き、人参を炒めます。人参に火が通ったら玉ねぎとパプリカ・きくらげを入れさらに炒めます。
- 3 フライドチキンはレンジで少し温め、チンできたらフライパンに入れて少し炒めます。
- 4 全体が炒まったらケチャップを入れ、全体がなじんだら火を止めて●の調味料(あらかじめ混ぜておく)を入れます。
- 5 再度加熱しとろみがついたら完成です。
きっかけ
フライドチキンは食べ飽きたー そんな時は酢豚風にして美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
フライドチキンを入れたらあまりかき回さないようにしましょう!!衣がとれてしまうのでー
- レシピID:1400000357
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません