フライドチキンでかんたん酢鶏!! レシピ・作り方

フライドチキンでかんたん酢鶏!!
  • 約15分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
フライドチキンのニンニク風味が甘酢とあいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎ・パプリカは2㎝くらいの幅に切ります。
    きくらげは水で戻し1口だいに切ります。
    フライドチキンも1口だいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、人参を炒めます。人参に火が通ったら玉ねぎとパプリカ・きくらげを入れさらに炒めます。
  3. 3 フライドチキンはレンジで少し温め、チンできたらフライパンに入れて少し炒めます。
  4. 4 全体が炒まったらケチャップを入れ、全体がなじんだら火を止めて●の調味料(あらかじめ混ぜておく)を入れます。
  5. 5 再度加熱しとろみがついたら完成です。

きっかけ

フライドチキンは食べ飽きたー そんな時は酢豚風にして美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

フライドチキンを入れたらあまりかき回さないようにしましょう!!衣がとれてしまうのでー

  • レシピID:1400000357
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライドチキン 簡単 人参
料理名
酢鶏
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る