簡単でおいしい稲荷巻き寿司 レシピ・作り方

簡単でおいしい稲荷巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
市販のいなり寿司用の揚げを使うので、味は間違いないです!具を菜の花などに代えればお花見や行楽のお供にも(*^o^*)

材料(1人分)

  • 市販のいなり寿司の素 1枚
  • ご飯 50g
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • 海苔 全形1/6
  • ◆小松菜の塩もみ 1茎分(ひとつまみ)
  • ◆炒りタマゴ ひとつまみ
  • ◆味付きかんぴょう 1/2本
  • ◆紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 サランラップの上に、市販のいなり寿司用の味付きお揚げを長方形になるように切り開いたものを置きます。
  2. 2 全形海苔を1/6にカットした海苔をお揚げの上に。
  3. 3 白ゴマをまぶしたご飯50gを「2」の上に敷き詰めます。
  4. 4 具材を中央にのせます。
  5. 5 具を包みこむように巻きます。
  6. 6 サランラップでクルクルし、はじもキャンディーのようにクルっと縛り、油揚げのまき終わりを下にしてしばらくこのまま形を固定します。
  7. 7 30分程度ラップに巻いていたものを3等分にカットし・・
  8. 8 完成です(*^o^*)

きっかけ

いなり寿司の素が残っていたので巻いちゃいました(*^o^*)

おいしくなるコツ

味付きお揚げを使うので、美味しいのは間違いなしです!! いつものいなり寿司に飽きたら是非お試し下さい(*^o^*)

  • レシピID:1400000350
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり巻き寿司
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る