簡単でおいしい稲荷巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サランラップの上に、市販のいなり寿司用の味付きお揚げを長方形になるように切り開いたものを置きます。
- 2 全形海苔を1/6にカットした海苔をお揚げの上に。
- 3 白ゴマをまぶしたご飯50gを「2」の上に敷き詰めます。
- 4 具材を中央にのせます。
- 5 具を包みこむように巻きます。
- 6 サランラップでクルクルし、はじもキャンディーのようにクルっと縛り、油揚げのまき終わりを下にしてしばらくこのまま形を固定します。
- 7 30分程度ラップに巻いていたものを3等分にカットし・・
- 8 完成です(*^o^*)
きっかけ
いなり寿司の素が残っていたので巻いちゃいました(*^o^*)
おいしくなるコツ
味付きお揚げを使うので、美味しいのは間違いなしです!! いつものいなり寿司に飽きたら是非お試し下さい(*^o^*)
- レシピID:1400000350
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません