白菜のロールしゅうまい!! ~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉をきれいに洗い、お皿に重ねてラップをしてレンジで2分加熱します。
- 2 加熱したら白菜の芯の部分を切り、葉の部分は縦に2~3当分します。
- 3 白菜の芯・玉ねぎ・椎茸をみじん切りにし、ひき肉と合わせ、片栗粉・醤油・塩コショウで味をつけたら混ぜます。
-
4
良く混ぜたら1口台に分け、1つずつ白菜の葉で巻いていきます!!
大きさはお好みで~ -
5
蒸し器で約10分程度蒸したら完成です!!
その間に●を合わせてタレを作っておきます。
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません