大根と鮭のおろし和え!! レシピ・作り方

大根と鮭のおろし和え!!
  • 約30分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
レモン汁でさっぱりとした一品なのでどんな主菜にも合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根(8cm)ときゅうりは細切りにて、塩をふって揉み水けをきります。
  2. 2 鮭をグリルで火が通るまで焼き、焼きあがったら身をほぐして1と混ぜ合わせます。
  3. 3 大根(3cm)はすりおろし、水けをきってから調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 2に3を入れ和えたら完成です!!

きっかけ

余った塩鮭をさっぱりした副菜に変身!!

おいしくなるコツ

大根ときゅうりの水けはしっかりときってね!!

  • レシピID:1400000156
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鮭のおろし和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る