牡蠣醤油De〜焼きうどん レシピ・作り方

牡蠣醤油De〜焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
普通の焼きうどんを

『牡蠣醤油』で作りました♪

牡蠣の旨味たっぷり〜
優しい甘さでワンランクUP⤴✧*。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱豚シャブ肉→
    □の調味料を加えて合わせておく

    ✱白菜→
    食べやすい大きさにカットして
    葉と芯(茎)に分ける

    ✱もやし→洗わずそのまま

    ✱うどん→軽く温めておく
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(21㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし

    ✱豚シャブ肉 を広げておく

    両面、1分程加熱したら
    一旦、取り出す

    ☞まだピンク色の箇所が残ってもOK
  3. 3 白菜の芯を加える


  4. 4 すぐに

    ✱もやし を広げて置く

    触らずに1分程加熱する

  5. 5 上下返し〜

    30秒程加熱する


  6. 6 取り出しておいた

    ✱豚肉 をも戻し入れる


    ☞汁が出てるので
    これも入れる
  7. 7 白菜の葉を入れ〜


    ✱和風だしの素 を加える
  8. 8 ✱酒 を加える〜


    ジュワジュワ〜と、
    湯気が上がり

    ざっくりと混ぜてると

    白菜の葉がみるみる
    小さくなります〜
  9. 9 ✱うどん を加える

    うどんをほぐしながら
    野菜と合せる〜
  10. 10 ✱牡蠣醤油 を加えて〜

    全体に合わさったら
    出来上がりです♪
  11. 11 ✱青ネギ
    ✱かつを節 を振って
    頂きましょう♪


    お好みですが〜
    紅しょうがを添えても
    goodデス♪
    (分量外)

きっかけ

うどん、牡蠣醤油を使って〜

おいしくなるコツ

■野菜はお好みで〜 ガチャガチャ混ぜずに 焼き付ける様に動かさずに加熱すると ベチャッとなりませんよ

  • レシピID:1390058316
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんストウブビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る