レンジUP彡れんこん*さつま揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

レンジUP彡れんこん*さつま揚げのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで2ステップ⤴


忙しい朝だから簡単に〜

れんこんのシャキシャキと
さつま揚げの柔らかが良い〜塩梅♪

汁気もないので
お弁当にもOK✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱れんこん→

    具材が全部入る大きさの耐熱容器に

    1cm幅程の半月切り
    or
    イチョウ切りにして

    入れ、水を注ぎ軽くすすいでから

    水を取り替え
    漬けておく

    ●その間に〜
  2. 2 ✱さつま揚げ→

    食べやすい大きさにカットする

    ➤薄めが良いです
  3. 3 ①のれんこんの水を捨てて水を切り

    ②のさつま揚げと

    ◆の調味料を加え
    混ぜる


    ラップをふんわりかけ

    レンジ
    600w 3分半程加熱する
  4. 4 レンジから取り出す


    れんこんをかじって
    固さと
    味を確認する

    ➤汁がけっこうありますが大丈夫です

    ➤味が薄い時は
    醤油 や、麺つゆで
    調整して下さい
    (分量外)
  5. 5 ✱コーンスターチ を加えて

    コーンスターチを溶かすように
    全体に混ぜる


    再度〜

    蓋をしないで

    レンジで1分加熱する
  6. 6 レンジから取り出して〜

    混ぜる

    とろみが付いて
    汁気もなくなりました


    ➤れんこんが、まだ固い時は
    再度ラップをして
    調整しながら加熱してくださいね
  7. 7 ✱ごま油 を加えて〜

    ざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    一味辛子や
    白ゴマを散らしても
    goodデス♪
    (各分量外)
  9. 9 【余談:分量外】

    ←今回は

    こちらの
    小判形のさつま揚げを
    使いました

きっかけ

れんこんを使って〜

おいしくなるコツ

■味の濃さはお好で〜

  • レシピID:1390058279
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみさつま揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る