超簡単!炊飯器炊き~鶏肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩麴を混ぜて下味をつける
- 2 茄子、ピーマンは大きめの乱切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る
- 3 炊飯器の内釜にオリーブオイルを入れて伸ばして、玉ねぎ、鶏もも肉、茄子、ピーマン、トマト缶、ケチャップを入れる
-
4
早炊きモードのスイッチをオン
*我が家は38分です
炊きあがったら器に盛り付け、好みで胡椒を振りかける
きっかけ
暑い日は炊飯器炊きが重宝です
おいしくなるコツ
炊飯器が汚れる、と思う方はやめてください(笑) 順に入れてスイッチを押すだけですが、玉ねぎは一番下にします
- レシピID:1390058135
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません