超簡単!炊飯器炊き~鶏肉と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

超簡単!炊飯器炊き~鶏肉と夏野菜のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ガスコンロを使いたくない暑い日には、炊飯器炊きがいいですよ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩麴を混ぜて下味をつける
  2. 2 茄子、ピーマンは大きめの乱切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る
  3. 3 炊飯器の内釜にオリーブオイルを入れて伸ばして、玉ねぎ、鶏もも肉、茄子、ピーマン、トマト缶、ケチャップを入れる
  4. 4 早炊きモードのスイッチをオン

    *我が家は38分です

    炊きあがったら器に盛り付け、好みで胡椒を振りかける

きっかけ

暑い日は炊飯器炊きが重宝です

おいしくなるコツ

炊飯器が汚れる、と思う方はやめてください(笑) 順に入れてスイッチを押すだけですが、玉ねぎは一番下にします

  • レシピID:1390058135
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎピーマンなす全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る