じっくり休ませてホロホロ柔らかな☆スペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・スペアリブ
①塩とブラックペッパーを
もみ込む
②片栗粉をまぶす -
2
①厚みのある深鍋に米油を入れ
中火にかける
②(手順1)を並べ各面に焼き色
をつけ、肉汁を閉じ込める -
3
①スペアリブがかぶる程度の
水を入れる(分量外)
②弱中火で30分煮込む(蓋なし)
*アクをとる
③火を止めて蓋をし8時間おく -
4
①上部に白く固まった脂を
取り除く
*脂っぽさを大幅に軽減
できます -
5
①(手順3)にAを入れる
②蓋をし中火で20 分煮込む
③スペアリブを取り出し
煮汁を煮詰めソースにする
できあがりです☆
きっかけ
ガッツリ食べたい時のひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
(手順3)の工程で8時間おいているうちに 肉が柔らかくなります❗️ 上部に白く固まった脂を丁寧に取り除くと 脂っこさが大幅に軽減できてグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057363
- 公開日:2024/03/19
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tommeg12022024/04/05 20:54おいしかったです!