キャベツのポン酢和え レシピ・作り方

キャベツのポン酢和え
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
キャベツ大量消費!野菜であと一品!野菜をたくさん食べましょう。電子レンジで簡単、節約メニューです。キャベツの甘みと、ポン酢がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、1cm幅でざく切りして、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 電子レンジ600Wで、ラップをせずに3分加熱する。
  3. 3 キャベツの水分が出てくるが、そのまま、花かつお、ポン酢を加えてよく和える。
    花かつおはケチらずに!

きっかけ

手作りポン酢を使用していますが、市販のポン酢でも美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツは外の葉であれば、よく洗い、内側のキャベツであれば、洗う必要はありません。(キャベツ農家さんから教わりました。キャベツは内側から新しい葉が生まれ、内側は綺麗だそうです)花かつおをケチらずに入れることが、コツです。

  • レシピID:1390057314
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツキャベツサラダ
料理名
キャベツのポン酢和え
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る