20メルトきな粉のホットサンド レシピ・作り方

20メルトきな粉のホットサンド
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
きな粉が余っていたら、ぜひ!簡単にトロトロ、メルトきな粉!ピーナッツバターとは、少し違う、でも、きな粉風味が癖になる美味しさです。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • きな粉 大さじ1
  • 上白糖 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2 きな粉、上白糖、マーガリンをよく混ぜる。
    きな粉が、飛び散りやすいので、気をつけてください。
    マーガリンが馴染むようによく混ぜます。
  3. 3 片面に乗せる。適当においても大丈夫です。
  4. 4 2分30秒焼く。

きっかけ

上白糖は、きび砂糖より粒々が残りにくいので、よりとろける感じになります。マーガリンは、トランス脂肪酸低減のマーガリンを使用しています。バターより作業効率が良いです。

おいしくなるコツ

きな粉の風味が良いと、より美味しいので、開封直後の方が美味しいです。上白糖の代わりに、蜂蜜でもおいしいです。蜂蜜の方が混ぜやすいです。蜂蜜は蜜の種類によって味が変わってくるので、レンゲやアカシヤがおすすめです。

  • レシピID:1390057200
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこホットサンド
料理名
きな粉のホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る