20メルトきな粉のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 2枚
- きな粉 大さじ1
- 上白糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
-
2
きな粉、上白糖、マーガリンをよく混ぜる。
きな粉が、飛び散りやすいので、気をつけてください。
マーガリンが馴染むようによく混ぜます。 - 3 片面に乗せる。適当においても大丈夫です。
- 4 2分30秒焼く。
きっかけ
上白糖は、きび砂糖より粒々が残りにくいので、よりとろける感じになります。マーガリンは、トランス脂肪酸低減のマーガリンを使用しています。バターより作業効率が良いです。
おいしくなるコツ
きな粉の風味が良いと、より美味しいので、開封直後の方が美味しいです。上白糖の代わりに、蜂蜜でもおいしいです。蜂蜜の方が混ぜやすいです。蜂蜜は蜜の種類によって味が変わってくるので、レンゲやアカシヤがおすすめです。
- レシピID:1390057200
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- きな粉のホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません