自家製ごまドレで!柔らかく下茹でした豚肉☆冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①沸とうした湯に塩と酒を
入れる
②豚しゃぶ肉を1枚ずつ
広げてしゃぶしゃぶする
③色が変わったらザルにあげて
水分を切る
④あおいで冷ます -
2
・もやし/豆苗
洗って各々サッと茹で
ザルにあげて水分を切る
キッチンペーパーで水分を
吸わせる
・トマト
くし切り -
3
①大皿に豆苗▶️もやし▶️
(手順1)▶️トマトを
盛りつける
②ラップをかけ冷蔵庫で1時間
冷やす
③自家製ごまドレをかける
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
自家製ごまドレは
『ストックしていつでも使える
☆胡麻ドレッシング』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056812
きっかけ
さっぱりとボリュームのあるひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
水っぽくならないようもやしと豆苗を茹でたあと しっかりと水分をとるとグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057171
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/04/26 11:44美味しくできました!