自家製ごまドレで!柔らかく下茹でした豚肉☆冷しゃぶ レシピ・作り方

自家製ごまドレで!柔らかく下茹でした豚肉☆冷しゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ちょっとひと工夫で豚肉が柔らかくなりますꈍ◡ꈍ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ①沸とうした湯に塩と酒を
    入れる
    ②豚しゃぶ肉を1枚ずつ
    広げてしゃぶしゃぶする
    ③色が変わったらザルにあげて
    水分を切る
    ④あおいで冷ます
  2. 2 ・もやし/豆苗
    洗って各々サッと茹で
    ザルにあげて水分を切る
    キッチンペーパーで水分を
    吸わせる
    ・トマト
    くし切り
  3. 3 ①大皿に豆苗▶️もやし▶️
    (手順1)▶️トマトを
    盛りつける
    ②ラップをかけ冷蔵庫で1時間
    冷やす
    ③自家製ごまドレをかける

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    自家製ごまドレは
    『ストックしていつでも使える
    ☆胡麻ドレッシング』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056812

きっかけ

さっぱりとボリュームのあるひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

水っぽくならないようもやしと豆苗を茹でたあと しっかりと水分をとるとグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057171
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般もやしとうみょう(豆苗)
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る