牛薄切り肉と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉 薄切り 500g
- 玉ねぎ 大1個
- 白ワイン 1/4C
- 水 1,5C
- A 和風顆粒だしの素 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 醤油 大さじ1,5
- A 昆布茶の素 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに水を張り、牛肉をひたす。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに大さじ1の水(分量外)と一緒に入れて、ラップをしてレンジで5分熱する。
-
3
鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸いたら水を注ぐ。
再度沸いたら、Aを入れる。 - 4 肉を入れて、色が変わったら、10分中火で煮る。
- 5 玉ねぎを加えて、混ぜながらさらに10分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)