牛薄切り肉と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

牛薄切り肉と玉ねぎの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
お安いお肉でOKです。

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 薄切り 500g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 白ワイン 1/4C
  • 1,5C
  • A 和風顆粒だしの素 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1,5
  • A 昆布茶の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに水を張り、牛肉をひたす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに大さじ1の水(分量外)と一緒に入れて、ラップをしてレンジで5分熱する。
  3. 3 鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸いたら水を注ぐ。
    再度沸いたら、Aを入れる。
  4. 4 肉を入れて、色が変わったら、10分中火で煮る。
  5. 5 玉ねぎを加えて、混ぜながらさらに10分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

翌日は、さらに美味しいです。

  • レシピID:1390057065
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る