塩麹鮭握り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩麹をまぶして ピッタリとラップをし 冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
2
鮭の表面を拭き 魚グリルで焼く。
火が通ったら 皮と骨を除いてほぐす。 - 3 ラップを広げて ご飯を乗せる。
- 4 ほぐした鮭を 適量乗せる。
- 5 おにぎりの形に握って 海苔を巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/01/11 18:09美味しいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)