塩麹鮭握り レシピ・作り方

塩麹鮭握り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
大掃除の合間の一息にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹をまぶして ピッタリとラップをし 冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鮭の表面を拭き 魚グリルで焼く。
    火が通ったら 皮と骨を除いてほぐす。
  3. 3 ラップを広げて ご飯を乗せる。
  4. 4 ほぐした鮭を 適量乗せる。
  5. 5 おにぎりの形に握って 海苔を巻いて完成。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1390056958
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る