とりつくねのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、にんじんはみじん切りにする。
トマトは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にBのトマト、ケチャップ、塩胡椒を入れて、トマトをつぶしながら弱火で煮る。にんじんを加えて、にんじんが柔らかくなるまで熱する。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。一口大に丸める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、<3>を並べる。焼き色がついたら上下を返す。ふたをして肉に火が通るまで弱火で4分焼く。
- 5 <2>のソースを入れて、全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません