お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ レシピ・作り方

お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
卵が出汁を吸ってメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです
薄口醤油を使うと鮮やかさがグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2人分)

  • 絹さや 10本
  • 2個
  • A 出汁(昆布と鰹節) 大さじ2
  • A 薄口醤油 小さじ2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • A みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとる
    卵を溶く
  2. 2 ①フライパンにAを煮立たせ
    絹さやを入れる
    ②柔らかくなったら溶き卵を
    流し入れる
    ③半熟になったら

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    出汁(昆布と鰹節)の取り方は
    『お料理のミカタ!金色の旨み
    昆布と鰹節の☆出汁』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    *作り置きしておくと色々な
    お料理に大活躍です❗️

きっかけ

卵とじのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

流し入れた溶き卵は半熟状態で火からおろしましょう 予熱で火が通ります❗️

  • レシピID:1390056788
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理さやえんどう
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る