お弁当のおかずに❗️色鮮やかな絹さやの☆卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 10本
- 卵 2個
- A 出汁(昆布と鰹節) 大さじ2
- A 薄口醤油 小さじ2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
- A みりん 小さじ1
作り方
-
1
絹さやの筋をとる
卵を溶く -
2
①フライパンにAを煮立たせ
絹さやを入れる
②柔らかくなったら溶き卵を
流し入れる
③半熟になったら
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
出汁(昆布と鰹節)の取り方は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*作り置きしておくと色々な
お料理に大活躍です❗️
きっかけ
卵とじのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
流し入れた溶き卵は半熟状態で火からおろしましょう 予熱で火が通ります❗️
- レシピID:1390056788
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄口醤油を使うと鮮やかさがグッ! ( *˙︶˙*)و