いつでも大学芋、冷凍しちゃいます レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- さつまいも 450g
- オリゴ糖 大さじ6
- サラダオイル 大さじ2
- 醤油、酢 各小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
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1
ごま以外のすべての材料をフライパンに入れて火を付ける
ふつふつしてきたら弱火にして、ふたをして10分加熱 - 2 1回かき混ぜて、再びふたをして10分
-
3
ふたを開けて、さつまいもに火が通っていることを確認したら、強火にして、タレを絡める
火を止めて、ごまを合わせる - 4 クッキングシートに乗せる
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5
粗熱が取れたら、食品OKのジッパー付きの袋に入れて冷凍庫で保存
1ヶ月は美味しく食べられます
きっかけ
大学芋を少しづつ、いつでも食べられるように冷凍しました
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使っていて、甘さは砂糖の半分 砂糖を使う場合は半量でいいと思います
- レシピID:1390056787
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
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hannah2122023/12/22 09:10大学芋って冷凍できるんですね!参考になりました。
冷凍しておけばいつでも食べられますね