ホクホクでもっちりღ˘◡˘றさつまいもの☆ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い薄く
輪切りにした後 千切りにする
塩をふり混ぜて5分おく
小麦粉を加えてよくなじませる
無塩バターを8等分にする -
2
フライパンに無塩バターを
4個並べる
その上にさつまいもを置き
形を整える
さらに無塩バターを
4個おき弱中火で焼く -
3
こんがりしてきたら
ひっくり返し両面焼けたら
できあがりです☆
きっかけ
さつまいもをおいしくいただくひと品です☆
おいしくなるコツ
さつまいもに塩をふり、しんなりしてから 小麦粉をふります。:.゚ஐ⋆* もっちりの決め手はじっくりと焼くことです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056657
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません