おひとり様飯*さつま芋と長ネギ&目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱さつま芋→2cm角のサイコロ状にカット
耐熱容器に入れ
流水ですすぐ
水が少し残った状態で
ふんわりラップをし
レンジ600w1分半程
加熱して柔らかにする -
2
✱ご飯(冷飯)→さつま芋加熱後レンジで
1分程温めておく
✱長ネギ→薄切り
✱ウィンナー→縦半分にカットしてから薄切りにする -
3
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱長ネギ
✱ウィンナー
✱さつま芋
を、加えて1分程炒め合せる -
4
✱コンソメ顆粒
を、加えて
合わせたら〜
↓ -
5
✱ご飯 を、加えて
具材と炒め合わせる
味の調整で
✱ハーブソルトを加え
完成させる -
6
✱目玉焼き を乗せて〜
出来上がりです♪
➤目玉焼きは違うフライパンで焼く
きっかけ
さつま芋と残りご飯〜スキレットでひとり飯
おいしくなるコツ
■追加用のオリーブオイル→さつま芋のパサツキ防止に少し多めが良いかと ■さつま芋の甘さがあるので長ネギを使いましたが玉ねぎでも代用OK〜
- レシピID:1390056466
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないご飯のかさ増しに〜
さつま芋を入れて食べた感UP⤴