即席ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- かつお節 1/4パック
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
-
2
フライパンにピーマンを外側を下にして並べ、火にかける。
焼き色がついたら、ひっくり返し、水大さじ3を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
水気が飛んだら、器に盛り付ける。 -
3
温かいままのフライパンにめんつゆとしょうゆを加え、余熱で加熱する。
温まったら、ピーマンの上からかける。 - 4 かつお節を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません