即席ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

即席ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
めんつゆを使ってすぐできる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンにピーマンを外側を下にして並べ、火にかける。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、水大さじ3を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    水気が飛んだら、器に盛り付ける。
  3. 3 温かいままのフライパンにめんつゆとしょうゆを加え、余熱で加熱する。
    温まったら、ピーマンの上からかける。
  4. 4 かつお節を盛り付ける。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、ピーマンを味わう小鉢にしました

  • レシピID:1390056309
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る