万願寺とうがらしの肉巻き レシピ・作り方

万願寺とうがらしの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
柔らかな万願寺とうがらしに肉を巻いて焼きます。

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 3本
  • 豚スライス 3枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタは切り落とします。
  2. 2 1に肉をクルクル蒔きます。
  3. 3 2の巻終わりを下にして フライパンに並べ サラダ油も回し入れて 中火にかけます。
  4. 4 焼色がついたら 転がしながら 全面を焼きます。
  5. 5 焼肉のタレを回し入れて 全体に絡めて完成です。
    食べやすい大きさに切って盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園で万願寺とうがらしが収穫出来ました。

  • レシピID:1390056108
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る