新じゃがDe〜粒うにチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱新じゃが芋→皮ごと使うので
きれいに洗い
1個ずつラップに包む
耐熱容器に乗せて
レンジ600w5分程加熱して
楊枝がスッーと刺せるくらい柔らかにする
↓↓ -
2
**⚠**
皮付きのじゃが芋を
レンジで加熱すると
爆発の危険性があるので
『目視』で様子を見ながら加熱してください
↑楽天レシピ運営様より
御注意頂いてます
守りましょう -
3
レンジから取り出して
触れるくらいまでに冷めたら〜
半分にカット -
4
断面を下にして
上から少し押して
潰す
➤潰しすぎに気をつけてね♪ -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
新じゃが芋の断面(切口)を下にして
2〜3分程〜加熱する -
6
焼色が付いたら
上下返して
更に2分程焼く
➤フライパンに置く場所で火入りが違い焼色が
ムラになったりしますが
置く場所を変えたり〜向きを変えたり〜
順に返したりでOK〜 -
7
両方の面が焼けたら
皿に盛り付ける -
8
耐熱容器に
とろけるチーズ
豆乳(牛乳)
を、加えて〜
レンジ600w 30秒程
加熱する - 9 混ぜるととろみがつきます
-
10
←粒うに
を、⑧のボウルに加えて混ぜる
➤とろみが足りない?の時は
豆乳(牛乳)を少し足してみてください -
11
新じゃが芋の上に
等分にかける -
12
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
きっかけ
粒うにと新じゃが芋を使って〜
おいしくなるコツ
■豆乳(牛乳)無い時は水でもOK〜粒うにを少し増やしてね♪ ■粒うに→うに、卵黄、砂糖、等食品添加等の加工食品です
- レシピID:1390055969
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと合わせたら…あらっ美味い♡
新じゃが芋ともよく合います♪
ビールやワインのおつまみに〜どうぞ´ω`)ノ