新じゃがDe〜粒うにチーズ乗せ レシピ・作り方

新じゃがDe〜粒うにチーズ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
『粒うに』を使って〜

チーズと合わせたら…あらっ美味い♡

新じゃが芋ともよく合います♪

ビールやワインのおつまみに〜どうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱新じゃが芋→皮ごと使うので
    きれいに洗い

    1個ずつラップに包む
    耐熱容器に乗せて

    レンジ600w5分程加熱して
    楊枝がスッーと刺せるくらい柔らかにする
    ↓↓
  2. 2 **⚠**

    皮付きのじゃが芋を
    レンジで加熱すると

    爆発の危険性があるので
    『目視』で様子を見ながら加熱してください

    ↑楽天レシピ運営様より
    御注意頂いてます
    守りましょう
  3. 3 レンジから取り出して

    触れるくらいまでに冷めたら〜

    半分にカット
  4. 4 断面を下にして

    上から少し押して

    潰す

    ➤潰しすぎに気をつけてね♪
  5. 5 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    新じゃが芋の断面(切口)を下にして
    2〜3分程〜加熱する
  6. 6 焼色が付いたら

    上下返して

    更に2分程焼く

    ➤フライパンに置く場所で火入りが違い焼色が
    ムラになったりしますが
    置く場所を変えたり〜向きを変えたり〜
    順に返したりでOK〜
  7. 7 両方の面が焼けたら

    皿に盛り付ける
  8. 8 耐熱容器に

    とろけるチーズ
    豆乳(牛乳)

    を、加えて〜

    レンジ600w 30秒程
    加熱する
  9. 9 混ぜるととろみがつきます
  10. 10 ←粒うに

    を、⑧のボウルに加えて混ぜる


    ➤とろみが足りない?の時は
    豆乳(牛乳)を少し足してみてください
  11. 11 新じゃが芋の上に
    等分にかける
  12. 12 小ねぎを散らして

    出来上がりです♪

きっかけ

粒うにと新じゃが芋を使って〜

おいしくなるコツ

■豆乳(牛乳)無い時は水でもOK〜粒うにを少し増やしてね♪ ■粒うに→うに、卵黄、砂糖、等食品添加等の加工食品です

  • レシピID:1390055969
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る