ほたてとブロッコリーの柚子胡椒香る和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて(生食用)(冷凍) 10粒
- ブロッコリー(冷凍) 3房くらい
- ◆白だし 大1/2
- ◆オリーブオイル 小1/2
- ◆S&B柚子こしょう(チューブ) 2cmくらい
作り方
-
1
✱ほたて(生食用)
←こちらはネットで購入した冷凍物を
解凍して使いました。 -
2
ボウルに
✱ほたて(生食用)
を入れる
✱ブロッコリー(冷凍)→レンジ等で解凍して
房を小さく裂き加える
↓
➤生のを茹でて使ってもOK
➤解凍&茹で時間は要調整で -
3
◆の調味料を加え
S&B柚子こしょうを溶かすようにしてから
全体を合わせて
出来上がりです♪
器に盛って
頂きましょう♪
ふんわり〜柚子胡椒の
香りがして
お酒がすすむぅ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼酎、泡盛、ワインにも合う
おつまみをどうぞ♪