ほたてとブロッコリーの柚子胡椒香る和風マリネ レシピ・作り方

ほたてとブロッコリーの柚子胡椒香る和風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ほたて甘さと柚子胡椒がとっても合います♪

焼酎、泡盛、ワインにも合う

おつまみをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ほたて(生食用)

    ←こちらはネットで購入した冷凍物を
    解凍して使いました。
  2. 2 ボウルに

    ✱ほたて(生食用)
    を入れる

    ✱ブロッコリー(冷凍)→レンジ等で解凍して
    房を小さく裂き加える

    ➤生のを茹でて使ってもOK
    ➤解凍&茹で時間は要調整で
  3. 3 ◆の調味料を加え

    S&B柚子こしょうを溶かすようにしてから
    全体を合わせて
    出来上がりです♪

    器に盛って
    頂きましょう♪

    ふんわり〜柚子胡椒の
    香りがして
    お酒がすすむぅ♡

きっかけ

ほたてと白だしを使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの調味料メーカーで調整してくださいね

  • レシピID:1390055936
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る