青梗菜・海老・もやし・しめじ・にんにくの☆炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・青梗菜
葉と軸に分け4cmに切る
・海老
背わたを取りAで下味をつける
・もやし
洗ってしっかり水切り
・しめじ
軸を切り落とし割く
・にんにく
薄切り
・器にBを合わせる -
2
フライパンに米油とにんにく
を入れ弱中火にかけ炒める
焼き色がついたら取り出す
海老を炒め焼き色がついたら
取り出す -
3
フライパンに米油を入れ
青梗菜の軸ともやしとしめじを
強火で炒める
火が通ってきたら青梗菜の葉・
にんにく・海老を入れて炒める -
4
Bを加えて一煮立ちさせ
コショウで味を整える
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません