青梗菜・海老・もやし・しめじ・にんにくの☆炒めもの レシピ・作り方

青梗菜・海老・もやし・しめじ・にんにくの☆炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
青梗菜と海老❗️Best Partnerです。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

  • 青梗菜 2束
  • えび 90g
  • A酒 小さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • A片栗粉 小さじ2
  • もやし 1袋
  • しめじ 1株
  • にんにく 1片
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1(2回に分ける)
  • B 野菜ブイヨン 2g
  • B 酒 大さじ1
  • B 薄口醤油 小さじ2
  • B 水 大さじ3
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・青梗菜
    葉と軸に分け4cmに切る
    ・海老
    背わたを取りAで下味をつける
    ・もやし
    洗ってしっかり水切り
    ・しめじ
    軸を切り落とし割く
    ・にんにく
    薄切り
    ・器にBを合わせる
  2. 2 フライパンに米油とにんにく
    を入れ弱中火にかけ炒める
    焼き色がついたら取り出す

    海老を炒め焼き色がついたら
    取り出す
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    青梗菜の軸ともやしとしめじを
    強火で炒める
    火が通ってきたら青梗菜の葉・
    にんにく・海老を入れて炒める
  4. 4 Bを加えて一煮立ちさせ
    コショウで味を整える

    できあがりです☆

きっかけ

魚料理に添えるひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

洗った野菜の水切りをしっかりします。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055925
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじもやしチンゲン菜むきえび
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る