ふんわりおいしい具沢山の手作り☆がんもどき レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパー
に包み重石をしてしっかりと
水分を切る
ひじきを水で戻しザルにあげ
しっかりと水分を切る -
2
人参・ごぼうをみじん切りし
水に浸けアク抜きする
ザルにあげて水分を切る
干し椎茸の戻しを
みじん切りにする -
3
ボウルに(手順1)(手順2)・A
を加えよくこねる -
4
両手で5回ほど
キャッチボールしながら
空気を抜く
24等分の小判型にする -
5
フライパンに揚げ油を2cm
入れて170度に温める
(手順3)をこんがりと
揚げ焼きする
*表 6分 裏返して5分
*触りすぎると穴が空き
崩れてしまいます。•́︿•̀。 -
6
こんがりしたら
キッチンペーパーにとり
油切りする -
7
できあがりです☆
*そのまましょうが醤油で
食べてもおいしいですが
煮物やおでんだねにも。:.゚ஐ⋆*
*木綿豆腐1丁の場合
すべての分量を半分で
お試しください。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
できたてほやほやのがんもどきが食べたくて。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材の水気をしっかり取ると水っぽさが解消できます☆
- レシピID:1390055856
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。:.゚ஐ⋆*
密閉して冷凍庫で2週間保存できます❗️