ミニトマトとマヨチーズのとろふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵→ボウルに卵を割り入れて
◆の調味料加えて混ぜる -
2
✱ミニトマト→
縦半分にカットする -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱ミニトマトを
切り口を
上にして置いてから〜
トマトにかからないように
オリーブオイルを加えて〜
すぐに
S&Bオレガノを振る -
4
ミニトマトを
温めるくらいの
感覚で加熱してると
トマトの汁で
ジュワッ!!
バチッ!!
Σ(⊙ө⊙*)!!
と油はねが
始まるので〜
それを抑えるように
↓ -
5
卵を
一気に流し入れて
落ち着かせる
(*´―`*) -
6
とろけるチーズを
広げて入れて〜 -
7
回りから大きく混ぜやや半熟?
くらいで
加熱終了〜
完成です♪ -
8
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
予め
野菜を用意して冷蔵庫で冷やしておいて
盛りつけてもキレイ♪
そのままのフライパンで
ベーコンやウィンナー焼いて添えても♪
(各分量外) -
9
**余談**
S&Bオレガノ→
トマトとの相性が抜群♪
トマト系の料理、
ピザ、トマトソース、
オムレツ等に加えると
香りUPしますよ〜♪
きっかけ
ミニトマトと卵を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜 不足の時は『ケチャップ』 添えても良いですね♪ ■甘くないミニトマトもこんな感じに卵と一緒に炒めると難なく食べれちゃう!?
- レシピID:1390055831
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件
とろけるチーズで…
とろふわぁ〜のたまご♪
ミニトマトを加えて見た目もキャワ♡