自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製切り干し大根 75g
- にんにく醤油漬け(醤油) 大さじ2
- にんにく醤油漬け(大蒜) 1片
- 出汁(昆布と鰹節) 100ml
作り方
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1
にんにく醤油漬けのにんにくを
薄くスライスする
ストック袋に切り干し大根・
にんにく醤油・スライスした
にんにく・出汁を入れ密封し
冷蔵庫で半日〜1日おく - 2 できあがりです☆
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3
ー追記①ー
切り干し大根の作り方は
『にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆* -
4
ー追記②ー
にんにく醤油漬けのレシピは
『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
にんにく醤油を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
お好みにもよりますが半日は浸けた方が にんにく醤油と出汁がしみておいしいです☆ わが家では2日目をいただきます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055570
- 公開日:2023/01/30
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寒風にさらされた大根がとっても甘〜くなっています☆
コリコリ食感もグッ! ( *˙︶˙*)وです☆