自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました‼️ レシピ・作り方

自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました‼️
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
自家製切り干し大根は水で戻さず使います。:.゚ஐ⋆*
寒風にさらされた大根がとっても甘〜くなっています☆
コリコリ食感もグッ! ( *˙︶˙*)وです☆

材料(2人分)

  • 自家製切り干し大根 75g
  • にんにく醤油漬け(醤油) 大さじ2
  • にんにく醤油漬け(大蒜) 1片
  • 出汁(昆布と鰹節) 100ml

作り方

  1. 1 にんにく醤油漬けのにんにくを
    薄くスライスする

    ストック袋に切り干し大根・
    にんにく醤油・スライスした
    にんにく・出汁を入れ密封し
    冷蔵庫で半日〜1日おく
  2. 2 できあがりです☆
  3. 3 ー追記①ー
    切り干し大根の作り方は
    『にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
  4. 4 ー追記②ー
    にんにく醤油漬けのレシピは
    『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

にんにく醤油を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

お好みにもよりますが半日は浸けた方が にんにく醤油と出汁がしみておいしいです☆ わが家では2日目をいただきます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055570
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油切り干し大根
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る