甘辛照り焼き☆豆腐ハンバーグ(今日は温泉卵つき!) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
・豆腐
キッチンペーパーで包み
水分を切る
・ひじき
水で戻しザルにあげ水分を切る
・人参
みじん切り
・長ネギ
みじん切り -
2
ボウルにAを入れて
照り焼きタレを作る
ボウルに鶏ひき肉・塩
・生姜絞り汁入れて粘り
が出るまでこねる -
3
豆腐・ひじき・人参・長ネギ・
卵黄を加えて混ぜ合わせる
6等分にして皿に並べておく
*クッキングシートを敷いて
おくと取りやすいです。:.゚ஐ⋆* -
4
フライパンに米油を入れ
中火にかける
フライパンに【手順3】をおき
フタをして焼く
*表4分 ひっくり返して3分 -
5
フタをとって合わせておいた
照り焼きタレを注ぎトロミが
出るまで煮詰める -
6
できあがりです☆
今回は温泉卵をトッピング
しました。:.゚ஐ⋆* -
7
温泉卵のレシピは
『お役立ち&プラス1品&バージョンアップの☆温泉卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
残った鶏ひき肉を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を粘りが出るまでよくこねるとダマに ならずな舌触りがめらかです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055522
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ハンバーグです☆
温泉卵もトッピングしてつくねのように
食べられます。:.゚ஐ⋆*