焼肉タレで手羽元と細切りじゃがいもの☆オーブン焼き レシピ・作り方

焼肉タレで手羽元と細切りじゃがいもの☆オーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
使用する焼肉タレで味変です。:.゚ஐ⋆*
味噌or醤油など色々楽しめますグッ! ( *˙︶˙*)و
手羽元は勿論!じゃがいものもっちり&カリッと感
が最高〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元をキッチンペーパーで
    拭く
    ビニール袋に入れAをからめ
    5分おく

    じゃがいもを細切りにする
    *じゃがいも多めもです☆
  2. 2 手羽元の入ったビニール袋
    に焼肉タレを入れて口を閉じ
    冷蔵庫で30分おく
    *揉み込んだりしません‼️
    *青森県の辛味家のタレを
    使用しました。:.゚ஐ⋆*
  3. 3 角皿に
    [くっつかないアルミホイル]を敷き、皮目を上に並べる

    手羽元を取りだしたビニール
    袋にじゃがいもを入れ残った
    焼肉タレにからませる
  4. 4 隙間にじゃがいもを
    敷き詰める

    オーブンを220度に温め
    30分焼く
    *手羽元は2〜3度焼き面を
    変えじゃがいもは箸でほぐす
    *追い焼肉タレを刷毛で
    塗ってもOKです(分量外)
  5. 5 できあがりです☆

きっかけ

冷めてもおいしいのでお弁当のひと品にも☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは細切りの方が焼いたときに もっちり&カリッと感が味わえます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055446
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元焼肉のたれじゃがいも
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る