紅鮭の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←紅鮭です
ネットで半身の物買って
少し大きめに切りました。
切り身に塩少々ふりかけて5分程置き
表面に出た水分を
キッチンペーパーで拭う
薄力粉を全体に振るっておく -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
皮を下にして置く -
3
ローズマリーも入れる
皮に焼色が付くまで
加熱したら〜 -
4
上下返す〜
〜と、こんな感じです
蓋を用意してから〜
白ワインをぱっと加える
ジュワッーとなるので〜
(油はねの事) -
5
すぐに蓋をする
少し〜火を弱めて
そのまま
2分程加熱する -
6
蓋を取ると〜
こんな感じです。 -
7
ローズマリーを取り上げて〜
仕上げに
マーガリン(バター)を
加えて溶かし
完成です
★マーガリン→風味付けに入れてるので入れなくてもOKですよ -
8
器に盛って
ブラックペッパーを少し振って頂きましょう♪
きっかけ
紅鮭と庭に生えてるローズマリーを使って
おいしくなるコツ
■鮭に塩気があるのであえて味付けしてません。食べる時に足りなかったら〜 ハーブソルトや粒マスタードなんかを添えても 美味しいかと♪
- レシピID:1390055188
- 公開日:2022/10/24
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ローズマリーの香りでワインもすすむ♡
もちろん!ご飯のおかずにも♪