今日は、ぷりッぷり❗️ピリ辛❗️☆エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・えび
キッチンペーパーで余分な
水分を拭き取る
背わたを取りAをからめて
5分置いたあと、片栗粉を
まぶす
・長ネギ/にんにく/生姜
みじん切りにする
・B を合わせておく -
2
フライパンに米油大さじ2を
入れ、中火にかける
えびを香ばしく焼く
焼けたら取りだす
*数が多い場合は2回に
分けて焼きます。:.゚ஐ⋆* -
3
フライパンに米油大さじ2と
魔の爪を入れ弱中火にかける
⚠️焦げないようにご注意を
*辛味だけを米油に移して
取り出す
長ネギ/にんにく/生姜を
入れて炒める -
4
香りがたってきたら
合わせておいたBを加える
沸々としてきたらえびを
戻し入れてからませる
仕上げのごま油を回しかける - 5 できあがりです☆
きっかけ
中華メニューにしたい時のひと品です。:.゚ஐ⋆* 今晩のメニューはえびチリソース・唐揚げ・ 細切りじゃがいもの冷やし中華サラダです☆
おいしくなるコツ
下味をつけたえびを香ばしく焼くと 甘みが増してチリソースとよく合います。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055093
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余すことなくおいしいです。:.゚ஐ⋆*