ゴーヤーのチャンプルーVOL3 レシピ・作り方

ゴーヤーのチャンプルーVOL3
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
プランター栽培の黄色く熟した、ゴーヤーは苦味もあまり有りません。

材料(2人分)

  • ゴーヤー(半熟の物) 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 味覇 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤーは中のワタと種を取ります。
    2〜3ミリ位に切ります。水に晒します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きゴーヤーを中火で炒めます。
    味覇、塩、胡椒をし、溶き卵を回し入れ火を止めます。

きっかけ

熟したゴーヤーの消化

おいしくなるコツ

黄色や赤みのゴーヤーは苦味が少ないので晒さなくてもOKです。 あくまでも好みてす!

  • レシピID:1390054879
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る