ゴーヤーのチャンプルーVOL3 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー(半熟の物) 1本
- サラダ油 小さじ1
- 味覇 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 卵 1個
作り方
-
1
ゴーヤーは中のワタと種を取ります。
2〜3ミリ位に切ります。水に晒します。 -
2
フライパンにサラダ油を引きゴーヤーを中火で炒めます。
味覇、塩、胡椒をし、溶き卵を回し入れ火を止めます。
きっかけ
熟したゴーヤーの消化
おいしくなるコツ
黄色や赤みのゴーヤーは苦味が少ないので晒さなくてもOKです。 あくまでも好みてす!
- レシピID:1390054879
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません