ゴーヤーのマヨサラダ(梅干しとシーチキン入り) レシピ・作り方

ゴーヤーのマヨサラダ(梅干しとシーチキン入り)
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
シーチキンと梅干しが入り苦味の無いマヨサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは中の種とワタを取り好みの薄切りにします。
    水に5分位晒し。さっと茹で水に晒し絞って置きます。
  2. 2 梅干しは包丁で叩きペーストにします。
    ボウルにシーチキンとマヨネーズと梅干しを入れ胡椒をふりゴーヤーを混ぜ合わせます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

苦味が薄れ梅干しを入れた さっぱりとしたマヨサラダです

  • レシピID:1390054872
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る