たことパプリカのひんやりだしまろ酢和え レシピ・作り方

たことパプリカのひんやりだしまろ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
材料〜切って合わせるだけ♪

だしまろ酢の優しい口当たりで
お酒もすすんじゃう(○´艸`)

材料(3人分)

  • 蒸したこ 120g
  • パプリカ(赤黄) 各1/4個(各40g程)
  • アーリーレッド 1/2個
  • みょうが 1本
  • ◇だしのきいたまろやかなお酢 大3
  • ◇オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 ・蒸したこ→一口大にカット
    ・アーリーレッド→あらみじん切り
    ・パプリカ(赤黄)→各1.5〜2cm角くらいにカット
    ・みょうが→縦半分にカットしてから薄い半月切り
  2. 2 具材が全部入りそうな
    ボウルに

    ①の具材を入れる

    ◇の調味料を加える

    ←だしのきいたまろやかなお酢

    通称→『だしまろ酢』
    みたい。
  3. 3 みょうが好きな方は
    増やすと
    もっと香りよくて
    美味しいですよ
    (分量外)
  4. 4 全体をよく合わせて
    冷蔵庫で
    よく冷やす
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

    ←ガラスのデザート器

    これは100均セリアの物
  6. 6 こちらは

    モロゾフプリンの
    空きガラスカップ

    捨てられず…
    こんな感じで利用してます
  7. 7 【余談です】

    ←手前の瓶は

    サイゼリアの
    オリーブオイルです。

    好きすぎて…
    サイゼ(店舗)で買ってます♡

    これをかけると〜
    おうちサイゼになっちゃう♪

きっかけ

たことパプリカ(赤黄)のアレンジ

おいしくなるコツ

■野菜の水分で味が薄まったらハーブソルトを少々加えると良いですよ ■おもてなしの時は器も冷してあげると喜ばれる事間違い無し♪

  • レシピID:1390054737
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオードブルワインに合うおつまみ前菜・サラダたこ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る