たことパプリカのひんやりだしまろ酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・蒸したこ→一口大にカット
・アーリーレッド→あらみじん切り
・パプリカ(赤黄)→各1.5〜2cm角くらいにカット
・みょうが→縦半分にカットしてから薄い半月切り -
2
具材が全部入りそうな
ボウルに
①の具材を入れる
◇の調味料を加える
←だしのきいたまろやかなお酢
通称→『だしまろ酢』
みたい。 -
3
みょうが好きな方は
増やすと
もっと香りよくて
美味しいですよ
(分量外) -
4
全体をよく合わせて
冷蔵庫で
よく冷やす -
5
器に盛って頂きましょう♪
←ガラスのデザート器
これは100均セリアの物 -
6
こちらは
モロゾフプリンの
空きガラスカップ
捨てられず…
こんな感じで利用してます -
7
【余談です】
←手前の瓶は
サイゼリアの
オリーブオイルです。
好きすぎて…
サイゼ(店舗)で買ってます♡
これをかけると〜
おうちサイゼになっちゃう♪
きっかけ
たことパプリカ(赤黄)のアレンジ
おいしくなるコツ
■野菜の水分で味が薄まったらハーブソルトを少々加えると良いですよ ■おもてなしの時は器も冷してあげると喜ばれる事間違い無し♪
- レシピID:1390054737
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしまろ酢の優しい口当たりで
お酒もすすんじゃう(○´艸`)