おもてなしにも!アーモンドエッグ レシピ・作り方

おもてなしにも!アーモンドエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
すっごく簡単なのにちょっとオシャレに見える一品です。おもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて6分半ほど茹でる。その間にアーモンドを包丁で軽く刻んでおく。
  2. 2 ゆで卵ができたら殻をむき、半分に切ってお皿に載せる。オリーブオイル、塩コショウで味を調え、アーモンドをパラパラ散らす。
  3. 3 かいわれ大根の葉の部分を彩りに、ぷちぷちちぎって散らしたら完成!

きっかけ

ゆで卵をちょっとお洒落なお酒のアテにできないかなぁと考えたレシピです。

  • レシピID:1390054651
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る