フライパンDe〜おひとり様の…カニカマにら玉丼 レシピ・作り方

フライパンDe〜おひとり様の…カニカマにら玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
だしまろ酢のほっこり優しい甘酸っぱさが
後引く美味しさです♡

お一人ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて
    マヨネーズ
    だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)を
    加えて溶く。

    ★マヨネーズは混ざりきらないので残ってても大丈夫
  2. 2 ・カニカマ→解す
    ・にら→1.5cmくらいにカットして

    卵に加え混ぜる

    ←だしまろ酢です。

    明石家さんまさんがCMしてたかな?
    創味の商品です
  3. 3 【中火】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし

    卵液を一気に加えて
    所々小さく混ぜながら

    外側に伸びた卵を中央に寄せる

    ←こちら20cmパンです
  4. 4 下の部分が焼け
    上はやや半熟?くらいで

    加熱終わり
  5. 5 予めよそっておいた
    ご飯の上に(分量外)

    卵の表面を上にして
    滑らせるように
    盛り付けて

    出来上がりです♪


    ほんのり甘酸っぱくて
    餡なしの天津飯みたいですよ♪

きっかけ

モニターでだしまろ酢を頂いたので アレンジしてます

おいしくなるコツ

■カニカマ、にらの量はお好みで

  • レシピID:1390054642
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る