フライパンDe〜おひとり様の…カニカマにら玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて
マヨネーズ
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)を
加えて溶く。
★マヨネーズは混ざりきらないので残ってても大丈夫 -
2
・カニカマ→解す
・にら→1.5cmくらいにカットして
卵に加え混ぜる
←だしまろ酢です。
明石家さんまさんがCMしてたかな?
創味の商品です -
3
【中火】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に加えて
所々小さく混ぜながら
外側に伸びた卵を中央に寄せる
←こちら20cmパンです -
4
下の部分が焼け
上はやや半熟?くらいで
加熱終わり -
5
予めよそっておいた
ご飯の上に(分量外)
卵の表面を上にして
滑らせるように
盛り付けて
出来上がりです♪
ほんのり甘酸っぱくて
餡なしの天津飯みたいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後引く美味しさです♡
お一人ランチに♪