ブロッコリーのポーチドエッグサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのポーチドエッグサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すーせんせい
すーせんせい
ブロッコリーをたっぷり味わうホットサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて3分茹でる。ザルにあげ、あついうちに塩、こしょうをふる。卵をボウルに割る。
  2. 2 小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら酢を加える。お湯を菜箸でかき混ぜ、水の流れを作る。鍋に卵をそっといれ、菜箸で白身を中心に集める。中火にしてひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3 蓋をして3分おく。ヘラなどでやさしく取り出し、ペーパータオルの上に置いて水気をとる。
  4. 4 お皿にブロッコリーを盛り卵をのせて、○をかけ、その上に塩コショウをかける。

きっかけ

ブロッコリーがあったので

おいしくなるコツ

卵を茹ですぎないこと

  • レシピID:1390054578
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る