ブロッコリーのポーチドエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて3分茹でる。ザルにあげ、あついうちに塩、こしょうをふる。卵をボウルに割る。
- 2 小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら酢を加える。お湯を菜箸でかき混ぜ、水の流れを作る。鍋に卵をそっといれ、菜箸で白身を中心に集める。中火にしてひと煮たちしたら火を止める。
- 3 蓋をして3分おく。ヘラなどでやさしく取り出し、ペーパータオルの上に置いて水気をとる。
- 4 お皿にブロッコリーを盛り卵をのせて、○をかけ、その上に塩コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません