明太子としらたき炒め レシピ・作り方
![明太子としらたき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067b32e30f749426d1eeb8ef141efb1a44f462a0.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはひたひたの湯でひと煮たちしアクを取ります。
水に晒し食べ易い長さに切り笊に揚げます。
鍋に入れ強火で炒め水気を飛ばします。 -
2
明太子は薄皮を剥がします。
水気を取った糸こんにゃくに胡麻油と明太子を入れ中火でほぐし炒めます。
明太子に火が通ったら醬油を回しかけます。
冷蔵庫で翌日中に消化します。
きっかけ
糸こんにゃくと明太子の消化
おいしくなるコツ
糸こんにゃくのアク抜きと水気をしっかり取ります。 明太子の塩加減によりますので醬油はお好みに加減します。
- レシピID:1390054488
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- しらたき夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/12/10 10:56美味しかったです。
ありがとうございました!