ストウブDe〜野菜シャッキリ!!焼きそば レシピ・作り方

ストウブDe〜野菜シャッキリ!!焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ストウブで
野菜がシャッキリ!!
麺〜もちっ♪

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→一口大にカットして□を加えて揉み込む

    ●その間に〜
    ・キャベツ→ザク切り
    ・玉ねぎ→薄切りにする
  2. 2 中火弱で熱した鍋(23)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    豚こま肉を広げ入れる

    触らず〜
    2分半程加熱したら
    上下返す
  3. 3 〜とこんな感じです。

    焼色が付いてます

    そのまま
    1分半程加熱して〜

    まだ、ややピンクの部分が残ってるくらいで
    一旦取り出す
  4. 4 そのままの鍋に
    キャベツと
    玉ねぎを入れる
  5. 5 味塩こしょうを加え
    トングで上に浮かせるように持ち上げながら

    ややしんなりするまで
    炒める

    ●野菜を炒めている間に〜
    焼きそばの麺をレンジで温めて軽くほぐしておく
  6. 6 野菜がしんなりしたら〜

    麺を広げおく
  7. 7 取り出しておいた
    肉を戻し入れ

    麺と野菜、肉をざっくりと
    炒め合わせる
    (ここで肉に完全に火を通す→余熱が入ってるので生の部分は無いと思いすが…)
  8. 8 付属の粉末ソースを
    広げながら加える
  9. 9 トングで
    ザックザクと
    炒め合わせる〜

    ソースがまんべんなく
    混ざったあたりで
    火を止めて
    香付け程度に
    ごま油を加え軽く混ぜ
    出来上がりです♪
  10. 10 お好みで

    マヨネーズ
    青のり
    紅しょうがの
    トッピングしても良いですね(各分量外)

きっかけ

べちゃべちゃの焼きそばは好きでは無いので… 野菜が美味しく食べれますよ。 ストウブオーバル23De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■水は入れない→シャッキリのコツ ■蓋なしで加熱→野菜や麺を蒸し焼きにしない ■⚠焼きそばの麺を温める時は耐熱容器に移しお使いの機種にて加熱時間は調整して下さい ■オーバルで作りましたがココット20でもコンロの油はね防げるので○

  • レシピID:1390054380
  • 公開日:2022/05/16
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カテゴリ
ソース焼きそばストウブ料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)
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