おつまみに彡サーモンのブルーチーズソース添え レシピ・作り方

おつまみに彡サーモンのブルーチーズソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
ブルーチーズの濃厚なソースがくせになる♪
ワインがすすむ〜♪
前菜、サラダとして♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に
    生クリームと
    ブルーチーズを加え

    弱火で
    チーズを溶かすように
    加熱する
  2. 2 味見をしながら
    牛乳を加え

    その後冷やしておく
  3. 3 ●その間に〜

    ・アスパラ→茹でて食べやすい長さにカット

    ・アーリーレッド→スライスして水に5分程浸けてしっかりと水切り

    ・サーモン→サイコロ状にカット
  4. 4 皿に

    アーリーレッド
    アスパラを
    バランスよく配置して
    上にサーモンを重ねる
  5. 5 ブルーチーズソースを
    垂らして
    出来上がりです♪

きっかけ

アメリカンなハンバーガー屋さんで ブルーチーズソースのサラダを食べたら 衝撃的に美味しかったので♪

おいしくなるコツ

■ブルーチーズソースは冷すとちいさな固まりができちゃうので常温くらいで。 ■ブルーチーズにより味の濃さや香りがちがうので〜牛乳を加えると調整できます

  • レシピID:1390054319
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理彩鮮やか前菜・サラダワインに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る