スナップえんどうの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 5本
- 味の素(小瓶) 2〜3振り
- マヨネーズ 大1
- 柚子胡椒(チューブ) 2cmくらい
作り方
-
1
・スナップえんどう→両脇の筋を取る
沸騰したお湯(分量外)に
味の素を振り
スナップえんどうを入れて〜
2分程茹でる -
2
湯から取り出して
水に放つ。
水が温くなるので
すぐに水を取り替えて
冷たい状態にして
★3〜4分そのまま
漬けておく
↑
★コレすると
シワシワになりませんよ -
3
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜて
スナップえんどうの
水を切り和えて
出来上がりです♪
小鉢によそって〜
おつまみにどうぞ♡
きっかけ
スナップえんどうのアレンジ
おいしくなるコツ
■柚子胡椒はお好み量で。 ■スナップえんどうももっと多くても○調味料も調整して○ ■味の素は色止めです。使わなくても○
- レシピID:1390054172
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい〜♡
スナップえんどうの食感も…止まらないよ♪