スナップえんどうの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの柚子胡椒マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
柚子胡椒とマヨネーズが
とっても美味しい〜♡

スナップえんどうの食感も…止まらないよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・スナップえんどう→両脇の筋を取る

    沸騰したお湯(分量外)に
    味の素を振り
    スナップえんどうを入れて〜
    2分程茹でる
  2. 2 湯から取り出して

    水に放つ。

    水が温くなるので
    すぐに水を取り替えて
    冷たい状態にして

    ★3〜4分そのまま
    漬けておく

    ★コレすると
    シワシワになりませんよ
  3. 3 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜて
    スナップえんどうの
    水を切り和えて
    出来上がりです♪

    小鉢によそって〜
    おつまみにどうぞ♡

きっかけ

スナップえんどうのアレンジ

おいしくなるコツ

■柚子胡椒はお好み量で。 ■スナップえんどうももっと多くても○調味料も調整して○ ■味の素は色止めです。使わなくても○

  • レシピID:1390054172
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る