ストウブDe〜人参の麺つゆ蒸し煮〜おかか和え レシピ・作り方

ストウブDe〜人参の麺つゆ蒸し煮〜おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だからほったらかしで♪
ストウブを使うと野菜がほんとに美味しい♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ◇水 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • かつを節 1/2P(小袋)

作り方

  1. 1 ・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにする

    鍋(14)に
    人参と◇の調味料を加えて〜

    蓋をして中火弱で加熱する

    3分半程すると
    蓋から蒸気が噴き出るので〜
  2. 2 蓋を取り〜
    上下返すように混ぜる

    まだ人参は固いです〜

    再度蓋をして〜
    弱火で
    6〜7分加熱する
  3. 3 〜と、こんな感じです。

    汁も少なくなってます

    楊枝を刺して
    人参が柔らかになってる事を確認したら〜

    (好みの柔らかさにしてくださいね)
  4. 4 かつを節を加えて
    ざっくり混ぜて
    出来上がりです♪
  5. 5 小鉢や
    ココットに盛り付けて♪

きっかけ

あと一品に♪ ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■かつを節は1Pくらい〜多めに入れてもOK

  • レシピID:1390054086
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る