ストウブDe〜人参の麺つゆ蒸し煮〜おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ◇水 大1
- ◇酒 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- かつを節 1/2P(小袋)
作り方
-
1
・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにする
鍋(14)に
人参と◇の調味料を加えて〜
蓋をして中火弱で加熱する
3分半程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
2
蓋を取り〜
上下返すように混ぜる
まだ人参は固いです〜
再度蓋をして〜
弱火で
6〜7分加熱する -
3
〜と、こんな感じです。
汁も少なくなってます
楊枝を刺して
人参が柔らかになってる事を確認したら〜
(好みの柔らかさにしてくださいね) -
4
かつを節を加えて
ざっくり混ぜて
出来上がりです♪ -
5
小鉢や
ココットに盛り付けて♪
きっかけ
あと一品に♪ ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■かつを節は1Pくらい〜多めに入れてもOK
- レシピID:1390054086
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブを使うと野菜がほんとに美味しい♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪